Fuente: Adecco | 24/04/2015
El Técnico de Laboratorio I+D y control de Calidad, que es el encargado de innovar en el proceso nutricional y velar por su calidad higiénica y calidad del servicio de los alimentos, es según Adecco, el puesto de trabajo más solicitado por las empresas de la industria alimentaria. La consultora de Recursos Humanos afirma que el sector de la alimentación en nuestro país es uno de los principales empleadores de la industria, ya que aproximadamente el 20% de las contrataciones procede de este área. Además, hoy en día es uno de los principales motores de la exportación y actúa como estabilizador de la balanza comercial.
En este contexto, y unido a la indiscutible innovación que está recorriendo al sector, han surgido en los últimos años puestos que se perfilan como los más demandados. Este responsable debe satisfacer los siguientes requisitos: Se requiere formación media o superior, con titulación en tecnología de los alimentos, química, ingeniería técnica agrícola, biología u otras ramas similares de estudios alimentarios. Además, se hace necesario tener amplios conocimientos de las normativas IFS, BRC e ISO 22.000.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo: