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Revista Alimentaria

8 de septiembre, 2019


La semilla de lino, también conocida como linaza, se deriva de la planta de la linaza y se encuentra comúnmente en climas fríos como en Canadá y Europa Central. Es una de las fuentes vegetales más ricas en Omega 3 (ALA) y magnesio. Los beneficios para la salud de la linaza son incuestionables ya que tanto el magnesio como el Omega 3 han demostrado mantener niveles saludables de presión arterial y reducir la formación de placa en las arterias.

Beneficios para la salud

Las semillas de lino proporcionan calcio, fósforo, hierro y potasio para mantener los huesos y los dientes en buenas condiciones, además de promover el metabolismo normal de la energía y las membranas celulares, así como el hecho de que los nutrientes de las semillas juegan un papel importante. Papel clave en la liberación de energía en el cuerpo y ayuda a reducir el cansancio y la fatiga muscular. 

El cáñamo tiene una textura rica, suave, de fruto seco y tiene un montón de propiedades para la salud que mucha gente desconoce. Es una de las pocas fuentes proteicas completas que existen, lo que significa que contiene todo el espectro de aminoácidos: los componentes de las proteínas.  Aunque las semillas de lino se pueden comer como una semilla entera, a menudo pasan a través del cuerpo sin ser digeridas. Cuando se prensan, las semillas de lino son biodisponibles para el cuerpo. La biodisponibilidad significa que la linaza es fácilmente absorbida por el cuerpo. Las semillas se muelen, o en otras palabras, se rompen, ya que se ha demostrado que es más fácil para el cuerpo absorberlas, lo que proporciona una mayor fuente de energía y una amplia variedad de beneficios nutricionales.

Las proteínas son importantes para...

 

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Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 506

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