Esto Le Interesa
La genética no determina el éxito en las dietas de adelgazamiento
Aprendizaje automático para anticipar la evolución de los precios
La semilla de lino, también conocida como linaza, se deriva de la planta de la linaza y se encuentra comúnmente en climas fríos como en Canadá y Europa Central. Es una de las fuentes vegetales más ricas en Omega 3 (ALA) y magnesio. Los beneficios para la salud de la linaza son incuestionables ya que tanto el magnesio como el Omega 3 han demostrado mantener niveles saludables de presión arterial y reducir la formación de placa en las arterias.
Beneficios para la salud
Las semillas de lino proporcionan calcio, fósforo, hierro y potasio para mantener los huesos y los dientes en buenas condiciones, además de promover el metabolismo normal de la energía y las membranas celulares, así como el hecho de que los nutrientes de las semillas juegan un papel importante. Papel clave en la liberación de energía en el cuerpo y ayuda a reducir el cansancio y la fatiga muscular.
El cáñamo tiene una textura rica, suave, de fruto seco y tiene un montón de propiedades para la salud que mucha gente desconoce. Es una de las pocas fuentes proteicas completas que existen, lo que significa que contiene todo el espectro de aminoácidos: los componentes de las proteínas. Aunque las semillas de lino se pueden comer como una semilla entera, a menudo pasan a través del cuerpo sin ser digeridas. Cuando se prensan, las semillas de lino son biodisponibles para el cuerpo. La biodisponibilidad significa que la linaza es fácilmente absorbida por el cuerpo. Las semillas se muelen, o en otras palabras, se rompen, ya que se ha demostrado que es más fácil para el cuerpo absorberlas, lo que proporciona una mayor fuente de energía y una amplia variedad de beneficios nutricionales.
Las proteínas son importantes para...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Apuesta por una alimentación de calidad, productos más sanos y respetuosos con el medio ambiente
Superalimentos para combatir la vuelta a la rutina
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 506
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas