Sostenibilidad en la industria de alimentación y bebidas
Pacto Mundial Red Española
11 de julio, 2017
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La Red Española de Pacto Mundial de Nacional Unidas ha creado un grupo de trabajo para impulsar la aplicación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en la industria de alimentación y bebidas, uno de los principales sectores económicos del país cuyo valor de producción asciende a los 95.000 millones de euros. Con esta iniciativa se busca recopilar buenas prácticas y estudiar casos de éxito, al tiempo que fijar una serie de indicadores para medir el progreso de las empresas y establecer nuevas sinergias encaminadas a la promoción y aplicación de esta materia de forma transversal.
Cristina Sánchez, directora de proyectos de la Red Española del Pacto Mundial y coordinadora de este grupo, apunta al respecto “la importancia de trabajar la sostenibilidad con el marco más ambicioso a nivel mundial, los ODS, que son la Agenda de la humanidad, con un enfoque sectorial, donde se favorecen alianzas y se optimiza el conocimiento aportado por los expertos del sector”.
El grupo –que pretende replicar el éxito obtenido anteriormente en los ámbito de empresa y derechos humanos o turismo sostenible- está formado por cerca de una veintena de grandes compañías, pymes y asociaciones sectoriales: Agroamb Prodalt, Alcampo, Calidad Pascual, COATO, DIA, Ebro Foods, ECODES, El Corte Inglés, Asociación Empresarial de Marcas de Restauración, Grupo Eroski, Grupo Siro, Mahou San Miguel, Mercadona, Prosalus, Supracafe, Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y AECOC. Asimismo, cuenta con el apoyo de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), así como del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.
Forman parte del grupo consultivo de esta iniciativa sectorial: Asociación Nacional de Grandes Empresas de Distribución (ANGED) , DACSA - Maicerías Españolas S.A, Freixenet, S.A., Funddatec, Galletas Gullón, S.A., Grupo Calvo, Asoc. Nac. de Fabricantes de Conservas de Pescados y Mariscos- Centro Técnico Nacional de Conservación de Productos de la Pesca (ANFACO), Manos Unidas, UNICEF – Comité Español.
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