Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Siguiendo la pista al pollo

Tecnología Blockchain
Tecnología Blockchain

Fuente: Revista Alimentaria | 04/06/2019


Carrefour ha puesto en marcha iniciativas para abordar los nuevos desafíos alimentarios y satisfacer las nuevas expectativas de los consumidores.

La empresa de distribución tiene como objetivo convertir a la compañía en el líder de la transición alimentaria para todos. Y para ello están utilizando tecnologías como el Blockchain lo que les permite avanzar, ya que responde a una prioridad del grupo: garantizar a los consumidores la trazabilidad de sus productos con total transparencia.

En España, la compañía comenzó a utilizarlo a finales de 2018. El primer sistema de trazabilidad alimentaria Blockchain se usó en uno de sus productos de marca propia “Calidad y Origen Carrefour”, el pollo campero criado sin tratamientos antibióticos. En el que se incluyó una etiqueta con un código QR que el consumidor puede escanear a través del smartphone y conocer toda la información detallada relativa a este producto como, por ejemplo, la fecha de nacimiento del pollo, el modo de cría, la ubicación de la granja, el alimento que ha recibido, el proceso de envasado o la...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

I Congreso Agroalimentaria 4.0: grandes oportunidades para el sector

III Encuentro Internacional de la Logística: Las personas son las protagonistas

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en el Especial Servicios de Revista Alimentaria 504

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones