She´s:“No hay diferencia en la forma de hacer negocios o de llevar una empresa por cuestión de género”
Revista Alimentaria
2 de septiembre, 2019
Esto Le Interesa
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Ganadores de los Premios a la Innovación Alimentaria de Euskadi
Food4Future: empresas de España y Japón impulsan un futuro sostenible
Isabel Martínez es socia-fundadora y gerente de la empresa Veracetics, empresa de base tecnológica dedicada a la obtención de extractos vegetales de Aloe vera. Nació en el seno de la Universidad de Alcalá de Henares y desde sus inicios contó con un departamento de I+D formado por un equipo compuesto por biólogos, químicos y farmacéuticos.
Isabel Martínez, nos indica que, a priori, no existe diferencia en la forma de hacer negocios o de llevar una empresa por cuestión de género, o por lo menos, no debería existir, si bien es positivo que la mujer esté presente porque aporta otro punto de vista, obteniendo una mayor diversidad y eficacia. Sí es cierto que, en los últimos años, se ha incrementado la presencia de la mujer en los órganos de poder y dirección de las empresas, lo cual “creo que es altamente positivo al aportar diversidad y complementariedad claves en el desarrollo empresarial”.
Para mejorar la situación de la mujer en el sector, confío “en que no se frene la progresión en la formación e incorporación de mujeres en puestos directivos, desaparezca la brecha de género y se rompa el techo de cristal entre hombres y mujeres empresarios. Una de las expectativas es la creación de modelos laborales que permitan la conciliación”.
Durante la entrevista con martínez, se han abordado otros temas de interés como la evolución de la empresa y los retos a futuro en los que están centrados actualmente.
"El crecimiento de una empresa depende de la investigación y la innovación continua. Nosotros en estos momentos estamos centrados en la innovación en bioeconomía, un proyecto integrador y transversal basado en el cultivo de algas, además continuamos trabajando en ser lo más sostenibles posibles".
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Tres científicas destacadas de nuestro país avanzando en los efectos saludables del vino
She´s: “En el ámbito científico todavía queda mucho por hacer para llegar a la igualdad”
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Entrevista completa publicada en Revista Alimentaria 506
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas