She`s: “Las mujeres vamos cobrando relevancia en el mundo del vino de forma paulatina”
Revista Alimentaria
31 de marzo, 2020
Esto Le Interesa
Convenio para acercar a universitarios la realidad del sector porcino
Pack2Earth logra financiación para desarrollar materiales compostables
Startup OLÉ se posiciona con éxito como evento español líder en Miami
Almudena Alberca, con sus más de 15 años de experiencia en la elaboración de vinos, se convirtió hace año y medio en la primera mujer Master of Wine (MW) española. Este título, que otorga el Instituto de Masters of Wine en Reino Unido, representa el máximo conocimiento y excelencia en el mundo del vino.
Hay tan solo 384 Masters of Wine en todo el mundo, y de ellos 131 son mujeres.
Almudena reivindica el creciente peso femenino en el sector vitivinícola: “El mundo del vino progresa paulatinamente y el papel de la mujer va poco a poco tomando más relevancia. No obstante, todavía queda mucho trabajo por hacer. Es necesario un poco más de tiempo, para que vayamos adquiriendo puestos de mayor responsabilidad y de más peso. En realidad, es un sector donde la mujer se ha incorporado hace relativamente poco tiempo”, asegura.
Licenciada en Enología y Especialista Universitaria en Viticultura, Almudena Alberca es también titulada en Ingeniería Técnica Agrícola. La pasión por el vino le viene de lejos.
“Desde el momento en que trabajé en la primera bodega me quedé enganchada, y mi pasión se vio acelerada y afianzada con mi primer trabajo en Nueva Zelanda, que me apasionó”
Durante la entrevista con Revista Alimentaria, Almudena también habla del crecimiento del grupo, de las mets que preveén y de la importancia del papel de la mujer en el sector vitivinícola.
“En la bodega tenemos muchas iniciativas por delante, no se puede parar. Cada día hay que afrontar nuevos retos para adaptarse a los nuevos tiempos”, comentaba Almudena Alberca.
Artículo completo en Revista Alimentaria 511
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Tecnología LED para proteger el aroma del vino
Promoción internacional para los alimentos y bebidas españoles
Puedes seguirnos a través de nuestras RRSS:
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Linkeding: Revista Alimentaria
Instagram: Revista Alimentaria
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas