Seminarios online para conocer el mercado de los productos del mar
Cetmar
27 de septiembre, 2018
Esto Le Interesa
Proyecto FARO-i (Alimentos para la regulación de la obesidad infantil)
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Guía GIRO: piden un cambio en el manejo de la obesidad en España
El proyecto PrimeFish, financiado por el programa de la Unión Europea Horizonte 2020 y que se desarrolla desde 2015 a 2019, está organizando seminarios online para divulgar la herramienta de análisis del sector de los productos del mar que ha desarrollado. Los seminarios servirán para explorar los métodos utilizados por los socios del proyecto, los datos y la posible aplicación de los indicadores ofrecidos por la aplicación. Los participantes podrán probar el prototipo de la aplicación, interactuar con los principales investigadores del proyecto y acceder a los principales resultados del análisis.
Los seminarios han sido diseñados para profesionales experimentados y jóvenes titulados vinculados al sector de los productos del mar (empresas, asociaciones, ONG, políticos o investigadores).
Abordarán temas de actualidad para el sector, como la disposición a pagar por los productos del mar, las características de los diferentes segmentos de consumidores en varios países europeos (Alemania, España, Francia, Italia, Reino Unido), la competitividad de las empresas o el análisis de la cadena de valor.
Los indicadores servirán de apoyo a las empresas a la hora de tomar decisiones, por ejemplo, durante el lanzamiento de nuevos productos. Las empresas podrán encontrar información personalizada adaptada a las características de su producto, que les ayudará a la hora de definir aspectos como el perfil ideal del consumidor y cuánto se pagaría por sus productos.
El programa completo incluye:
Cinco seminarios online sobre la aplicación de análisis desarrollada por PrimeFish (en inglés):
- What is your Price? PrimeFish and the Willingness to Pay for Seafood Products, 28 septiembre, 13:00 h CEST
- Who is your Customer? PrimeFish and Customer Segmentation, 5 octubre, 13:00 h CEST
- What is the Price Trend? PrimeFish and Price Development, 11 octubre, 13:00 h CEST
- Are you Competitive? PrimeFish and the Competitiveness at Country and Company-Level, 19 octubre, 13:00 h CEST (Pendiente de confirmación)
- PrimeFish Analysis of the Seafood Value Chain, 26 octubre, 13:00 h CEST
Cinco seminarios online centrados en los indicadores de los principales mercados europeos en el idioma de cada país (Alemania, España, Francia, Italia, Reino Unido):
- Spain: PrimeFish Hints and Tips on the Seafood Market, 31 octubre, 13:00 h CEST
- Italy: PrimeFish Hints and Tips on the Seafood Market, 9 noviembre (Pendiente de confirmación)
- Germany: PrimeFish Hints and Tips on the Seafood Market, 16 noviembre (Pendiente de confirmación)
- France: PrimeFish Hints and Tips on the Seafood Market, 23 noviembre (Pendiente de confirmación)
- UK: PrimeFish Hints and Tips on the Seafood Market, 30 noviembre (Pendiente de confirmación)
Un seminario online centrado en la sostenibilidad en el sector de los productos del mar:
- The Case for Sustainability in the Seafood Sector, 14 diciembre (Pendiente de confirmación)
Cada seminario dura 30 minutos aproximadamente. El registro es gratuito y está disponible a través de la web del proyecto y del correo info@primefish.eu.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas