Seminario sobre los últimos desarrollos en extrusión para proteína vegetal
Ctic Cita
25 de septiembre, 2018
Esto Le Interesa
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
1.500 reuniones de negocio en Organic Food & Eco Living Iberia 2024
Mañana 26 y el jueves 27 de septiembre se celebra en Stuttgart (Alemania) el “7th Food Extrusion Seminar 2018”, del Instituto Alemán de Tecnología de Alimentos (DIL) y Coperion GmbH; dirigido a presentar los últimos desarrollos técnicos y tendencias relacionadas con la extrusión de alimentos. Se tratarán todos los detalles del proceso de extrusión; desde la alimentación, el procesamiento y la granulación, hasta el secado y el transporte.
Tal y como explican desde el centro tecnológico Ctic Cita, que estará presente en este encuentro, la extrusión es un método productivo que consigue que la estructura de la proteína vegetal sea mucho más fibrosa a partir de cambios de presión, temperatura y humedad. A través de este método se consigue un producto con una consistencia cuyas propiedades de boca y mordida son muy similares a los de las fibras de carne, y de un sabor y apariencia similar.
El boom de opciones de alimentación vegetarianas y veganas y la demanda por parte de los consumidores de otras formas de proteína alternativas a la carne se ha convertido en una preocupación cada vez mayor para la industria alimentaria. La proteína vegetal a partir de la extrusión se presenta como una solución a esa demanda. Por ello, en aquellas empresas que tengan una visión de negocio, la búsqueda de estas alternativas debe estar presente. Sin duda, es una oportunidad para el mercado.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas