Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Seminario de salud intestinal av韈ola

Industria av韈ola
Industria av韈ola

Fuente: Zoetis | 11/03/2019


La última semana de febrero la Universidad de Gante celebraba una nueva edición del Seminario sobre Salud Intestinal Avícola que organiza Zoetis. Esta nueva sesión formativa contó con la participación de diez profesionales representantes de las principales empresas españolas de avicultura.

Los seminarios, de carácter teórico-práctico, se celebran de manera periódica en la ciudad belga con el objetivo de ahondar en la detección, diagnóstico y tratamiento de los problemas entéricos que más frecuentemente afectan a las aves.

En concreto, se hace especial hincapié en la Coccidiosis, enfermedad de gran repercusión económica para la industria avícola. En este sentido, en el seminario se sacaron a relucir las denominadas “Reglas de oro” para el control adecuado de esta patología: considerar la duración del tratamiento, ya que un uso excesivo puede provocar una reducción de la eficacia; alternar siempre los productos empleados (ionóforos monovalentes y divalentes, coccidiostáticos sintéticos y vacunas), para minimizar la aparición de resistencias; establecer intervalos de descanso; y llevar a cabo una limpieza química una vez al año, para reducir la carga infecciosa.

El objetivo último es preservar la viabilidad a largo plazo de todos los productos utilizados en el control de la Coccidiosis y contribuir a la mejora de la salud de los animales.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

uso prudente de los antibióticos en el ganado vacuno lechero

Día mundial del huevo: Crece casi un 7% su consumo en España

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones