Se recupera el cereal de los incas y los aztecas

Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety

8 de abril, 2015

Estudian las propiedades del amaranto para mejorar la salud cardiovascular y la diabetes de este pseudocereal


El grano del amaranto ( Amaranthus hypochondriacus) es un pseudocereal que posee excelentes propiedades nutritivas y nutracéuticas y que ya era cultivado por las civilizaciones inca y azteca. Una reciente revisión publicada en Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety afirma que posee una concentración de proteínas mayor que la mayoría de los cereales, y que sus proteínas tienen una excelente calidad, con un buen balance de aminoácidos.

La revisión recuerda que la hidrólisis enzimática y el procesado de los alimentos podrían producir biopéptidos a partir de las proteínas del amaranto, sin embargo, existe información limitada acerca de la bioactividad de los péptidos. El objetivo es...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 462


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más