Salsa de tomate responsable con el medio ambiente

Nestlé

14 de mayo, 2018


El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA) ha reconocido a Nestlé y, en concreto, a su programa “Solís Responsable”, centrado en la producción integrada de salsa de tomate, como Premio Alimentos de España a la industria Alimentaria. El Ministerio ha valorado esta iniciativa y ha destacado la viabilidad del proyecto que implica a todos los eslabones de la cadena de valor alimentaria y que ha comportado una notable mejora del impacto ecológico. 

Y es que, desde que, en 2014, Nestlé impulsara el programa “Solís Responsable”, iniciativa que apuesta por un modelo de gestión fundamentado en el uso de materias primas locales procedentes de cultivos de proximidad y con compromisos ambientales, la Compañía ha conseguido ahorrar 833 millones de litros de agua, mediante el desarrollo de estas técnicas de producción para garantizar el cultivo sostenible de tomate.

Así, desde su lanzamiento, todos los tomates que se utilizan en la fábrica de la compañía en Miajadas (Cáceres) son productos agrícolas de alta calidad cultivados mediante el uso de métodos y prácticas que respetan el medio ambiente.

 

Nutrición, cultivo local y protección del medio ambiente

El programa “Solís Responsable” está basado en la nutrición, el cultivo local y la protección del medio ambiente. A través de la producción integrada, todo el tomate utilizado como materia prima en la fábrica de Miajadas (Cáceres) procede de campos cultivados en la Vega del Guadiana, con un radio de aprovisionamiento inferior a los 50 kilómetros.

Las técnicas de producción utilizadas siguen los criterios establecidos por...

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 493, dentro del Especial Elaborados.

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más