Rocío Medina Muñoz: “Toda la sociedad está experimentando un gran avance en el liderazgo femenino”
Revista Alimentaria
2 de febrero, 2021
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En nuestro número 520 de Revista Alimentaria la sección de She´s está protagonizada por Rocío Medina Muñoz, Directora Ejecutiva del Grupo Medina.
La última edición de la feria Fruit Attraction, que en esta ocasión se realizó en formato virtual, incluyó por segundo año consecutivo un espacio dedicado a las mujeres del sector hortofrutícola, el Women´s Forum. En dicho marco, se entregaron dos reconocimientos a la Mujer del Año Fruit Attraction - Toda una vida, y uno de ellos fue para Rocío Medina, Presidenta Ejecutiva de Grupo Medina.
Licenciada en Derecho, Rocío Medina Muñoz posee una trayectoria de más de 30 años de experiencia profesional. Grupo Medina es una empresa familiar de referencia en el sector agroalimentario andaluz que inició su actividad en 1958 y actualmente vive su tercera generación. Rocío nos cuenta: “Relevé a mi padre al frente de la empresa hace veinte años, después de compartir varios años de aprendizaje y experiencia con él. Mi objetivo es mantener su legado, mejorar la empresa que recibí, compartir responsabilidades con mis hijos y que algún día ellos hagan lo mismo. De esta manera será toda una vida contribuyendo al desarrollo socioeconómico, creando empleo y riqueza de forma sostenible”.
La empresa, que cuenta con más de 600 trabajadores, fue pionera en el desarrollo del cultivo de fresa en Andalucía en los 60 y pionera posteriormente en la introducción del cultivo de kaki en Huelva. “Nuestro producto más emblemático es el kaki Sharoni, por el que somos más reconocidos, pero producimos otras variedades de kakis, arándanos, frambuesas, kumquats, limequats, mangos y otros productos subtropicales. También somos viveristas de plantas de fresa y frambuesa”, explica la Presidenta Ejecutiva de Grupo Medina.
En cuanto a los cultivos ecológicos, Rocío Medina destaca que poseen línea de ecológicos en kakis y arándanos, y tienen previsto tenerla pronto en otros cultivos. “Somos además la primera entidad reconocida en producción integrada de kakis”, añade.
Por añadidura, hace hincapié en que dedican notables recursos a la I+D+i para programas de mejora de berries, proyectos de investigación de kakis y ensayos de...
Artículo completo en Revista Alimentaria 520
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