Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Retirada de determinados lotes de huevos por la empresa Eroski

Huevos
Huevos

Fuente: AESAN | 13/10/2020


Ante las recientes informaciones publicadas relativas a la retirada de determinados lotes de huevos por la empresa Eroski, y con la información disponible transmitida por las autoridades sanitarias competentes del País Vasco, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) informa lo siguiente:

Las acciones emprendidas por la empresa comunicadas a través de su página web constituyen una medida de precaución por un resultado positivo a Salmonella en la explotación de origen, lo que no significa que exista Salmonella en los huevos comercializados ni, por tanto, un riesgo para la salud de los consumidores. Por este motivo, no ha existido una comunicación de alerta a la AESAN a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

El resultado positivo en la explotación se evidenció tras la toma de muestras periódicas que se realizan en las explotaciones, en cumplimiento del Plan Nacional de Control de Salmonella en Gallinas Ponedoras.

La normativa que rige dicho Plan establece que los huevos procedentes de manadas cuya situación sanitaria se desconozca, de las que se sospeche que están infectadas o los procedentes de manadas infectadas no deberán ser comercializados para consumo directo, sino que deben tratarse de una forma que garantice la desaparición de todos los serotipos de Salmonella con importancia para la salud pública.

Con la información disponible, no se ha detectado Salmonella en los huevos comercializados y no hay ningún caso de salmonelosis asociado. La empresa Eroski ha realizado esta retirada de la comercialización de huevos como medida preventiva y en cumplimiento del Plan Nacional de Control de Salmonella en Gallinas Ponedoras.

Puede encontrarse más información sobre Salmonella en la página web de AESAN.

 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal