Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Reduciendo el efecto de ovejas y cabras sobre el cambio clim醫ico a nivel europeo

Oveja
Oveja

Fuente: Revista Alimentaria | 13/08/2020


Agustín del Prado, Inmaculada Batalla y Guillermo Pardo Basque Centre For Climate Change (BC3)


Además de los desafíos estructurales que lleva sufriendo la producción de ovino y caprino en Europa en las últimas décadas, en los últimos tiempos, se ha añadido un reto relacionado con el cambio climático. Por un lado, como especies rumiantes que son, las ovejas y cabras están en el punto de mira por los gases de efecto invernadero (GEI) que emiten, especialmente en forma de metano (CH4).

Por otro lado, el cambio climático ejerce un efecto negativo sobre la actividad ganadera, debido principalmente al impacto que ocasiona debido a episodios de estrés por calor en los mismos animales o por la presión sobre la disponibilidad de forrajes y cereales para su alimentación. Así, el sector necesita estrategias tanto para reducir su huella en GEI (mitigación del cambio climático), como para ser capaz de ser un sector viable frente a las embestidas del cambio climático (adaptación al cambio climático).

Dentro del contexto del proyecto europeo iSAGE, el equipo del Basque Centre for Climate Change (BC3) ha liderado los análisis en relación a la búsqueda de soluciones climáticas para el sector de pequeños rumiantes en Europa. Por un lado, hemos desarrollado modelos que permiten estudiar el impacto del cambio climático a nivel de granja y simular diferentes estrategias de actuación, como por ejemplo a nivel de dietas, para limitar el impacto del estrés por...

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 515

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal