Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Proyecto europeo Food and Biodiversity: sostenibilidad en clave de competitividad

La sostenibilidad es la clave para la competitividad
La sostenibilidad es la clave para la competitividad

Fuente: Revista Alimentaria | 06/08/2019


Introducir en el mercado productos agroalimentarios que cuiden y fomenten la biodiversidad y que sean fácilmente identificables por ello: es de forma muy resumida el reto que se marca el proyecto europeo Food and Biodiversity.

El proyecto entiende este desafío como una oportunidad estratégica para toda la industria agroalimentaria. Un desafío que tiene una doble cara. Por una parte, se trata de acompañar a agricultores y ganaderos con acciones e información práctica sobre las medidas que mejoran la biodiversidad, a la vez que ofrece una visión concreta y completa sobre el valor añadido que representa en el mercado. Por otra, es necesario orientar al consumidor con información respecto a los principales sellos agroalimentarios para que conozca y valore el impacto que el proceso de producción del producto tiene en el medio ambiente, en la sociedad o en la naturaleza y conseguir así que reconozca el valor añadido de aquellos que cuidan la biodiversidad.

En resumen, se trata de incluir criterios y medidas de mejora de la biodiversidad en los sellos específicos para que reflejen a las empresas productoras y distribuidoras que...

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Principales novedades introducidas en la Ley de Marcas

La Resonancia Magnética Nuclear (RMN) como herramienta para la certificación del origen del vino

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en Revista Alimentaria 502

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal