Proyecto europeo Food and Biodiversity: sostenibilidad en clave de competitividad

Revista Alimentaria

6 de agosto, 2019


Introducir en el mercado productos agroalimentarios que cuiden y fomenten la biodiversidad y que sean fácilmente identificables por ello: es de forma muy resumida el reto que se marca el proyecto europeo Food and Biodiversity.

El proyecto entiende este desafío como una oportunidad estratégica para toda la industria agroalimentaria. Un desafío que tiene una doble cara. Por una parte, se trata de acompañar a agricultores y ganaderos con acciones e información práctica sobre las medidas que mejoran la biodiversidad, a la vez que ofrece una visión concreta y completa sobre el valor añadido que representa en el mercado. Por otra, es necesario orientar al consumidor con información respecto a los principales sellos agroalimentarios para que conozca y valore el impacto que el proceso de producción del producto tiene en el medio ambiente, en la sociedad o en la naturaleza y conseguir así que reconozca el valor añadido de aquellos que cuidan la biodiversidad.

En resumen, se trata de incluir criterios y medidas de mejora de la biodiversidad en los sellos específicos para que reflejen a las empresas productoras y distribuidoras que...

 

 

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