Proyecto europeo Food and Biodiversity: sostenibilidad en clave de competitividad
Revista Alimentaria
6 de agosto, 2019
Esto Le Interesa
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
Se flexibiliza la PAC: “Uno de los motivos que nos sacó a las calles”
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
Introducir en el mercado productos agroalimentarios que cuiden y fomenten la biodiversidad y que sean fácilmente identificables por ello: es de forma muy resumida el reto que se marca el proyecto europeo Food and Biodiversity.
El proyecto entiende este desafío como una oportunidad estratégica para toda la industria agroalimentaria. Un desafío que tiene una doble cara. Por una parte, se trata de acompañar a agricultores y ganaderos con acciones e información práctica sobre las medidas que mejoran la biodiversidad, a la vez que ofrece una visión concreta y completa sobre el valor añadido que representa en el mercado. Por otra, es necesario orientar al consumidor con información respecto a los principales sellos agroalimentarios para que conozca y valore el impacto que el proceso de producción del producto tiene en el medio ambiente, en la sociedad o en la naturaleza y conseguir así que reconozca el valor añadido de aquellos que cuidan la biodiversidad.
En resumen, se trata de incluir criterios y medidas de mejora de la biodiversidad en los sellos específicos para que reflejen a las empresas productoras y distribuidoras que...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Principales novedades introducidas en la Ley de Marcas
La Resonancia Magnética Nuclear (RMN) como herramienta para la certificación del origen del vino
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo incluido en Revista Alimentaria 502
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas