Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Protegiendo al olivo

Fuente: CRG, CSIC-RJB y CNAG-CRG | 08/07/2016


Descifran el genoma completo de este árbol, lo cual ayudará a luchar contra plagas tan destructivas como Xylella fastidiosa o Verticillium dhailae. El logro, fruto de la colaboración entre científicos del Centro de Regulación Genómica (CRG) de Barcelona, del Real Jardín Botánico de Madrid (CSIC-RJB) y del Centro Nacional de Análisis Genómico de Barcelona (CNAG-CRG), se ha publicado en la revista GigaScience. Esta información abre las puertas a nuevas investigaciones que contribuirán a proteger al olivo de las infecciones, así como a mejorar su desarrollo. En último término, contribuirá a mejorar la producción de aceitunas y aceite, de gran relevancia en la economía española. Hay que recordar que España es el máximo productor de aceite de olivo del mundo.   

El ejemplar secuenciado es un olivo de más de 1.300 años de antigüedad de la variedad Farga, una de las más importantes del este de España. El trabajo ha sido financiado íntegramente por el Banco Santander.

Pablo Vargas, investigador del CSIC en el Real Jardín Botánico, explica que...

 

Infórmate sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Revista Alimentaria nº 476


 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal