Propiedades antitumorales del aceite de oliva
Universidad de Jaén
29 de abril, 2015
Analizan por primera vez cómo un componente de aceite de oliva reduce la inflamación relacionada con algunos tipos de cáncer
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Investigadores de la Universidad de Jaén han evaluado los efectos de un compuesto extraído del aceite de oliva virgen, el ácido maslínico, en los procesos inflamatorios asociados a ciertos tipos de cáncer. Se trata del primer estudio que analiza la incidencia positiva de estas sustancias sobre un tipo de células del sistema inmune, denominadas macrófagos, ya que les ayudan a reducir la inflamación, una etapa relacionada con el desarrollo tumoral.
Estudios anteriores demuestran que la inflamación crónica de baja intensidad está en la base de muchas patologías como el cáncer. De ahí que los expertos de la Universidad de Jaén partieran de la idea de poder inhibir el proceso inflamatorio crónico entendiendo el funcionamineto de las células que coordinan ese proceso, los macrófagos. Estas células...
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Revista Alimentaria nº 463
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