Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Programa de recuperación de la gallina negra castellana

Gallina negra.
Gallina negra.

Fuente: Revista Alimentaria | 14/05/2021


Desde el Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo (CIAPA), perteneciente al Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (IRIAF), adscrito a la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, se han repartido huevos para incubar ejemplares de un día de vida a cerca de 500 personas interesadas en recuperar esta especie en sus explotaciones, en 183 localidades de Guadalajara.

 

“Esta gallina pone unos huevos blancos de enorme calidad”

 

La Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural ha impulsado la reintroducción de la gallina negra castellana, una raza en peligro de extinción, en el medio rural, a través de un programa de recuperación que se desarrolla desde el CIAPA, en la provincia de Guadalajara, dependiente del IRIAF.

 

Desde allí,  se trabaja en la recuperación, conservación y potenciación de determinadas razas ganaderas presentes en la región que se encuentran...

 

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 523

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Legislación: impacto de determinadas enfermedades de los animales acuáticos 

Avicultura ecológica: sostenibilidad y bienestar para un sabor insuperable 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal