Primer aceite de oliva Virgen Extra procedente de olivos centenarios recuperados
Apadrina Un Olivo
3 de diciembre, 2018
El 100% de su comercialización se destina a la recuperación de este tipo de olivos, el empleo y el desarrollo sostenible
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‘Mi Olivo’ es el primer aceite de oliva virgen extra gourmet del mercado procedente de olivos centenarios en proceso de recuperación. Un producto único por sus valores sociales, sostenibles y solidarios, ya que el 100% de su comercialización se destina a: la recuperación de olivos centenarios de alto valor natural abandonados; el empleo y bienestar en agricultores locales, incluyendo en el proceso a personas con discapacidad y el desarrollo sostenible en áreas rurales en vías de desaparición.
‘Mi Olivo’ da creación a dos variedades:
Empeltre, es una de las variedades más antiguas de la Península, destacando un dulzor sobre un amargo y un tímido picante. Encontramos también sabores a frutos secos como la nuez y la almendra; idóneo para preparaciones en las se pretende dar suavidad y frescura al plato: ensalada de verduras frescas, quesos frescos y envejecidos, platos de pasta hervida y carnes a la parrilla. Certificado por la Denominación de Origen Protegida del Bajo Aragón.
Manzanota, afrutado con aceituna verde y kiwi. De estructura fina y suave, se muestra equilibrado entre amargo y picante. Idóneo para platos de mayor elaboración como guisos, carnes, frituras, salsas o incluso en verduras.
De las olivas recolectadas, Apadrinaunolivo.org selecciona las mejores para dejarlas macerar de manera natural en agua y sal para obtener la aceituna de mesa ‘Mi Olivo’ variedad Empeltre. Aceituna entera negra natural con aceite de oliva virgen extra, procedente de olivos en proceso de recuperación.
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