Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

"Preservación del viñedo y calidad del vino": Sostenibilidad y enfermedades

Fuente: Sara Cowley | 31/10/2019


El sector vitivinícola se ha reunido en la capital para aclarecer todas las cuestiones relacionadas con las temáticas clave a las que deberá hacr frente el viñedo ahora y en los próximos años. Para ello, la Plataforma Tecnológica del Vino ha organizado la jornada: "Preservación del viñedo y Calidad del vino".

Entre los temas más destacados de la jornada se encuentran la sostenibilidad, una cuestión mencionada en todas las mesas redondas y que a pesar de estar muy presente en el sector vitivinícola todavía "queda mucho por hacer y seguir mejorando", han afirmado durante las ponencias. También se ha destacado como cuestión más preocupante las enfermedades de viñedo y cómo anteponerse a ellas. Para ello, los expertos del sector han compartido preocupaciones, posibles soluciones y peticiones a las instituciones públicas para lograr una menor aparición de las mismas.

La jornada ha contado con diferentes técnicos del viñedo y expertos que han compartido sus experiencias con los visitantes, entre ellos se encontraban distintas empresas como Pernod Ricard, IRTA, Bodegas Martín Codax, BASF, Federación Española del Vino (FEV) , CECRV. Y presencia institucional del Ministerio de Agricultura,  Pesca y Alimentación (MAPA), y de la Organización Internacional del Vino (OIV).

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Smart Wine: IoT al servicio de los viñedos españoles

84 viñedos singulares dentro de la Denominación de Origen Calificada Rioja

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones