Premio JACUMAR para una investigación sobre la cherna

Revista Alimentaria

25 de febrero, 2020


El XVIII Premio JACUMAR de Investigación en Acuicultura, que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha sido otorgado al trabajo “Proyecto DIVERSIFY, Cultivo de la cherna (Polyprion americanus)” presentado por Blanca Álvarez-Blázquez, investigadora del Centro Oceanográfico de Vigo (COV) del Instituto Español de Oceanografía (IEO).

DIVERSIFY está liderado por investigadores del COV y también forman parte de él equipos de cuatro diferentes instituciones: Helenic Center for Marine Researh (HCMR, Grecia), Centro de Investigacións Mariñas (CIMA) y el Instituto para la formación en Acuicultura (IGAFA), ambos pertenecientes a la Xunta de Galicia, el Aquarium Finisterrae (MC2, Museos científicos, Concello de A Coruña).

Además, participaron investigadores del Institut Francais de Recherche pour L'Explotation de la Mer (IFREMER, Francia), Israel Oceanographic and Limnological Research Limited (IOLR, Israel), Institut de Recerca I Tecnología Agroalimentarias (IRTA, España), Fundación Canaria Parque Científico Tecnológico de La Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (FCPCT, España) y Universidad de la Laguna, Tenerife (ULL, España).

El proyecto DIVERSIFY-CHERNA se planteó de manera multidisciplinar, con el objetivo de ofrecer a la industria del sector acuícola una nueva opción de...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Premios "Periodismo y Sector Pesquero Español 2019" de Cepesca

Moléculas del sistema inmune de los peces infecciones en acuicultura

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo en Revista Alimentaria 510

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


 

 



Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más