Premiados dos jóvenes investigadores por sus trabajos en desnitrificación de salmueras

Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)

22 de octubre, 2019


Carolina Díaz-García y Bryan Maxwell, de la Cátedra de Agricultura Sostenible FECOAM-COAG-UPCT, han ganado el primer premio ex aequo en formato de comunicación oral en el II Congreso de Jóvenes Investigadores en Ciencias Agroalimentarias en Almería por sus presentaciones sobre los biorreactores desnitrificadores con astillas de madera.

La doctoranda Carolina Díaz-García, contratada por la Universidad a través de la Entidad de Saneamiento y Depuración de Aguas Residuales de la Región (Esamur), ha presentado una comunicación sobre “Eliminación de nitratos en salmueras procedentes de desalobración mediante biorreactores en el campo de Cartagena”.

La comunicación de Bryan Maxwell, que procede de North Carolina University y se encuentra realizando una estancia postdoctoral en la Cátedra, aborda “La mayor duración de los ciclos de secado-rehumedecimiento aumenta la eliminación de nitrato en biorreactores”.

También fue premiada la comunicación del doctorando del programa interuniversitario en Ciencias Económicas, Empresariales y Jurídicas, José Ángel Zabala García, “Valoración económica de los servicios y contraservicios ecosistémicos de la agricultura”.

El congreso, celebrado en la Universidad de Almería, contó con la participación de más de 300 jóvenes investigadores.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Tecnología para reducir hasta un 80% las salmueras

Hallan una solución eficaz para eliminar gran parte de los nitratos del agua

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más