Premiados dos jóvenes investigadores por sus trabajos en desnitrificación de salmueras
Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT)
22 de octubre, 2019
Esto Le Interesa
Innovación, cercanía y calidad: el aliado perfecto para el hostelero
Se flexibiliza la PAC: “Uno de los motivos que nos sacó a las calles”
El packaging es indispensable para diferenciarse de la competencia
Carolina Díaz-García y Bryan Maxwell, de la Cátedra de Agricultura Sostenible FECOAM-COAG-UPCT, han ganado el primer premio ex aequo en formato de comunicación oral en el II Congreso de Jóvenes Investigadores en Ciencias Agroalimentarias en Almería por sus presentaciones sobre los biorreactores desnitrificadores con astillas de madera.
La doctoranda Carolina Díaz-García, contratada por la Universidad a través de la Entidad de Saneamiento y Depuración de Aguas Residuales de la Región (Esamur), ha presentado una comunicación sobre “Eliminación de nitratos en salmueras procedentes de desalobración mediante biorreactores en el campo de Cartagena”.
La comunicación de Bryan Maxwell, que procede de North Carolina University y se encuentra realizando una estancia postdoctoral en la Cátedra, aborda “La mayor duración de los ciclos de secado-rehumedecimiento aumenta la eliminación de nitrato en biorreactores”.
También fue premiada la comunicación del doctorando del programa interuniversitario en Ciencias Económicas, Empresariales y Jurídicas, José Ángel Zabala García, “Valoración económica de los servicios y contraservicios ecosistémicos de la agricultura”.
El congreso, celebrado en la Universidad de Almería, contó con la participación de más de 300 jóvenes investigadores.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Tecnología para reducir hasta un 80% las salmueras
Hallan una solución eficaz para eliminar gran parte de los nitratos del agua
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas