Premiadas las mejores granjas de porcino

IRTA

21 de noviembre, 2017


Las mejores granjas de porcino de 2017 se dieron a conocer durante la gala de entrega de los XXIV Premios Porc d’Or, que reunió en Segovia a más de 800 profesionales del sector porcino. Se trata de unos galardones organizados por el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), junto a la empresa Zoetis y la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc). Además, son impulsores de los premios el Ayuntamiento de Segovia y las marcas de garantía de Cochinillo de Segovia y Tierra de Sabor.

Se han entregado 49 galardones a un total de 38 explotaciones de porcino pertenecientes a siete comunidades autónomas, 21 de ellas situadas en Cataluña, siete en Aragón, seis Castilla y León, cinco en Navarra, tres en Galicia, dos en Castilla-La Mancha y una en La Rioja.

Además de los 45 premios normales, se han entregado cuatro premios especiales. Así, Granja Sant Martí, de Pinsos Grau, S.A., en Sant Martí de Centelles (Barcelona), renueva su récord y se alza por cuarto año consecutivo con el Porc d’Or a la Máxima Productividad.

El nuevo premio especial Porc d’Or Zoetis a la Innovación ha ido a parar al Grupo Sanchiz Godella Valencia, de la empresa Afrivall-Vall Companys Grup.

El máximo galardón, el Porc d’Or con Diamante, ha ido a parar a Zamora, concretamente a San Cebrián de Castro, donde se encuentra Granja Sanglas, de Grup Batallé. Este galardón se entrega a la considerada entre todas las explotaciones nominadas como la mejor en términos generales.

En términos de “Sanidad, Bienestar Animal y Medio Ambiente”, la granja oscense La Puebla – Agropecuaria del Isábena, de la empresa Mazana Piensos Compuestos, ha recibido el premio especial Porc d’Or del MAPAMA.

Los premios Porc d'Or tienen su base en el BDporc (Banco de Datos de Referencia del Porcino Español), que a fecha de hoy analiza los datos de 850.000 reproductoras, repartidas en 700 explotaciones de todo el territorio español.

La gala contó con la presencia de Isabel García Tejerina, ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, quien reiteró el apoyo del Gobierno al sector porcino, el más importante de la ganadería española, al representar actualmente el 36,4% de la producción final ganadera, con un valor económico de producción cercano a 6.000 millones de euros.

Por otro lado, el IRTA también concedió su Premio Especial al profesor Carlos Buxadé Carbó en reconocimiento a su dilatada y fructífera trayectoria en el sector ganadero. Carlos Buxadé es Catedrático emérito de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) y es, entre otros cargos, profesor en el Máster Interuniversitario de Sanidad y Producción (UCM – UPM), profesor en el Máster en Gestión de la Calidad Alimentaria, profesor en la Facultad de Veterinaria de la Universidad Alfonso X el Sabio (UAX), además de seguir participando como conferenciante en numerosas jornadas y congresos y realizar labor asesora en diversas empresas.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más