Potencial del medregal para incorporarse a la acuicultura europea

Revista Alimentaria

18 de abril, 2020


Samira Sarih, estudiante de doctorado de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC) e investigadora del Instituto Universitario de Acuicultura y Ecosistemas Marinos Sostenibles (IU-ECOAQUA), ha conseguido demostrar con su investigación que nuevas especies de peces como el medregal o el jurel dentón pueden incorporarse a la acuicultura mediterránea gracias a su tamaño, a su crecimiento y al amplio mercado existente. Además, con este estudio se ha logrado obtener puestas espontáneas en cautividad del medregal que únicamente se han producido en las Islas Canarias y en la isla japonesa de Chichi-jima.

La tesis doctoral, titulada “Influencia de la inducción hormonal y la nutrición de los reproductores sobre el rendimiento reproductivo y la calidad de las puestas del medregal (Seriola dumerili)”, ha arrojado una serie de importantes hallazgos para el sector de la acuicultura europea.

En primer lugar, la investigación ha logrado la obtención de puestas espontáneas del medregal en cautividad. Este tipo de puestas solo se han producido en las Islas Canarias y en la isla de Chichi-jima, en Japón, pese a que esta especie de pez se puede encontrar en otras zonas del Océano Atlántico, y de los océanos Índico y Pacifico, además de en el Mar Mediterráneo.

El estudio ha demostrado, además, que, con la alimentación adecuada de los reproductores, es posible equiparar el número y calidad de los huevos y larvas de puestas obtenidas a través de la inducción hormonal con los conseguidos en las puestas espontáneas. Un hallazgo que hace posible que...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 512

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más