Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Por una PAC más ecológica

La producción ecológica nos provee de alimentos saludables conservando el ambiente y el clima.
La producción ecológica nos provee de alimentos saludables conservando el ambiente y el clima.

Fuente: Revista Alimentaria | 11/05/2020


La futura Política Agraria Común (PAC) ya se vislumbra en el horizonte; sin embargo, las negociaciones a nivel europeo siguen abiertas, sin contar todavía con un marco financiero claro. La Comisión de Medio Ambiente del Parlamento Europeo (COM Envi) se ha convertido en un nuevo actor con responsabilidad en las propuestas a la nueva PAC, por lo que se espera que los objetivos vinculados al medio ambiente y a la producción ecológica sean incorporados, de forma adecuada, al plan estratégico que cada estado miembro debe desarrollar. Sin embargo, el peso sigue desequilibrado hacia la Comisión de Agricultura de dicho Parlamento (COM Agri).

 

A nivel estatal, el debate también está activo. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación está trabajando en la elaboración del Plan Estratégico Nacional de la PAC, y desde el sector y la sociedad tenemos mucho que aportar.

 

Las ayudas de la PAC son una herramienta clave para ayudar a impulsar una transición hacia un nuevo modelo agroalimentario y en su aplicación, los estados miembros deberán dar respuesta a objetivos ambientales, sociales y económicos. Para ello, se plantea una arquitectura común a todos los estados miembros y que deberá definirse en base a las intervenciones que se planteen en los planes estratégicos nacionales.

 

Desde la coalición Por Otra PAC, formada por más de 35 entidades (asociaciones de productores ecológicos, ganaderos extensivos, organizaciones de cooperación al desarrollo, de nutrición, ambientales o de consumidores, entre otras), se trabaja para que la nueva PAC  sea justa y equitativa con las personas del medio rural; asegure el acceso a una alimentación sana, saludable y sostenible y detenga el malgasto alimentario; sea respetuosa con el medio ambiente y apoye las buenas prácticas agrarias; actuando desde la responsabilidad común y global hacia el desarrollo sostenible en el conjunto del planeta. La PAC debería ser el conjunto de actuaciones que...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 513

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal