Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Platos preparados de alta calidad para mercados internacionales

Barco
Barco

Fuente: Revista Alimentaria | 10/06/2020


Ha finalizado el proyecto CLAMEX, liderado por la empresa Clavo Food Factory S.A. en colaboración con ANFACO-CECOPESCA, cuyo objetivo general fue expandir el mercado potencial de los platos preparados, elaborados por la empresa, de cara a su exportación, mediante el desarrollo de una gama de productos saludables y de elevada calidad organoléptica, con recetas gourmet adaptadas a las tendencias globales.

Uno de los mayores retos para la industria a la hora de innovar en el desarrollo de alimentos saludables y listos para el consumo, que no han sido sometidos a tratamientos térmicos exhaustivos que podrían limitar sus características nutricionales y organolépticas, es lograr una vida útil adecuada para posibilitar su comercialización con todas las garantías. Este aspecto fue abordado en el proyecto CLAMEX, financiado a través de la convocatoria CDTi del 2017 y cofinanciado por FEDER a través del Programa Operativo Plurirregional de Crecimiento Inteligente.

El principal reto tecnológico del proyecto fue el de conseguir alargar la vida útil de los productos desarrollados, teniendo en cuenta que el transporte marítimo hasta el país de destino es de cuatro semanas aproximadamente, pero manteniendo al mismo tiempo su calidad organoléptica, nutricional y microbiológica.

Para ello se exploró la aplicación de tecnologías de proceso alternativas a los tratamientos térmicos clásicos, como son el microondas y las altas presiones, en la...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 514

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal