Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Piensos: Detección de Contaminación por Enterobacterias y Salmonella en Tiempo Real: Tecnología BacTrac/RiboFlow

Vacas
Vacas

Fuente: Revista Alimentaria | 28/11/2020


Dr. José Félix Álvarez de la Torre, Doctor en Bioquímica y Biología Molecular y Líder del Equipo de Biotecnología en Metrohm Hispania
 

La detección rápida de microorganismos en alimentación, tanto humana como animal, es una acuciante necesidad para la industria.

En el sector de piensos, Enterobacterias y Salmonella son microorganismos críticos, y una detección temprana es fundamental y de gran ayuda para los responsables de producción.

Empresas referentes en el sector, con la ayuda del BacTrac, han conseguido reducir, con total seguridad, el tiempo de liberación a tan solo 24 horas, acelerando así la toma de decisiones y liberación de producto.

 

La tecnología BacTrac/RiboFlow se basa en la combinación de dos tecnologías diferentes, enfocadas a solucionar un mismo problema:


•    BacTrac: monitorización en tiempo real del crecimiento microbiano.
•    RiboFlow: Hibridación Molecular del ARNr 16S.

 

Procedimiento de Trabajo:

La Tecnología BacTrac/RiboFlow surge de un concepto fundamental. Llevar las nuevas biotecnologías a los laboratorios de control de calidad de industria. Este concepto se sustenta en los siguientes presupuestos:

  • Mínima manipulación de la muestra, para evitar errores por manipulación y contaminaciones cruzadas. Cualquier persona que esté en el laboratorio será capaz de poner muestras fácilmente.
  • Máxima flexibilidad: capacidad de poner muestras en cualquier momento, sin tener que esperar a agruparlas. Concepto de medida en continuo.
  • Máxima rapidez y seguridad: resultados de Enterobacterias en menos de 12 horas, y de Salmonella, incluyendo confirmación, en menos de 24 horas.
  • Coste por...

 

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 518

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:



 

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal