Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Pescado de estero | Pescado de estero tradicional

Pescado de Estero. Vista aérea instalaciones acuícolas.
Pescado de Estero. Vista aérea instalaciones acuícolas.

Fuente: Revista Alimentaria | 26/10/2020


Los espacios naturales del arco Suratlántico de la Península Ibérica cuentan con diferentes figuras de protección, tales como parques o parajes, y se caracterizan por sus humedales, sus marismas y sus salinas.

Estas últimas estructuras, las salinas, cuentan con una zona denominada estero que, además de actuar como reservorio de agua posibilita el engorde de diferentes especies cuyos alevines se captan de manera natural al gestionar el agua de la instalación.

Durante el auge de la producción de sal en esta zona era común finalizar la campaña con un “despesque del estero”, mediante el cual se vaciaba y pescaba el pescado engordado durante la campaña y se degustaba en la propia instalación con familiares y amigos.

A partir de la crisis salinera desarrollada a nivel internacional en los años 70, las instalaciones salineras son reconvertidas en instalaciones acuícolas mediante la adecuación del terreno y de sus...

 

 

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 517

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal