Pescado de estero | Pescado de estero tradicional

Revista Alimentaria

26 de octubre, 2020


Los espacios naturales del arco Suratlántico de la Península Ibérica cuentan con diferentes figuras de protección, tales como parques o parajes, y se caracterizan por sus humedales, sus marismas y sus salinas.

Estas últimas estructuras, las salinas, cuentan con una zona denominada estero que, además de actuar como reservorio de agua posibilita el engorde de diferentes especies cuyos alevines se captan de manera natural al gestionar el agua de la instalación.

Durante el auge de la producción de sal en esta zona era común finalizar la campaña con un “despesque del estero”, mediante el cual se vaciaba y pescaba el pescado engordado durante la campaña y se degustaba en la propia instalación con familiares y amigos.

A partir de la crisis salinera desarrollada a nivel internacional en los años 70, las instalaciones salineras son reconvertidas en instalaciones acuícolas mediante la adecuación del terreno y de sus...

 

 

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 517

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más