Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Pesca sostenible para la conservaci髇 de los cet醕eos

Cet醕eos
Cet醕eos

Fuente: Revista Alimentaria | 24/03/2020


La Coordinadora del Estudio dos Mamíferos Mariños-CEMMA, junto con la Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto de Vigo-OPPF-4, han puesto en marcha el proyecto "VIRADA: Bases para la reducción de la mortalidad por captura accidental en artes de pesca de la marsopa (Phocoena phocoena) y el delfín mular (Tursiops truncatus) en áreas Red Natura 2000 de Galicia". Cuenta con la colaboración de la Fundación Biodiversidad, del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, a través del Programa Pleamar, cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca-FEMP.

El proyecto cuenta con un presupuesto total de 85.021,60 de euros y está integrado en el LIFE IP INTEMARES, el mayor proyecto de conservación de fauna marina que se está llevando a cabo en estos momentos en Europa.

El trabajo se desarrollará a lo largo de 2020 en las Rías Baixas de Galicia. La base de actuación serán los puertos pesqueros de Baiona, Vigo, Cangas, Bueu y O Grove, junto con siete espacios marinos pertenecientes a la Red Natura 2000.

Se realizarán muestreos a bordo de barcos de pesca, así como entrevistas a los marineros y una campaña de monitorización de cetáceos, a bordo de un velero, con la participación de voluntariado. Por último, se pondrán en marcha diversas acciones de educación y sensibilización.

El objetivo principal del proyecto VIRADA es...

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 511

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:



Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

El sector pesquero pide al Gobierno coherencia para la negociación post-Brexit

Desde Bruselas. La recuperación de la anguila, doce años después

 

Puedes seguirnos a través de nuestras RRSS:

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Linkeding: Revista Alimentaria

Instagram: Revista Alimentaria

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal