Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

OMEOLIPID: Tres plantas para un enfoque más holístico del equilibrio lipídico

Faravelli
Faravelli

Fuente: FARAVELLI | 12/11/2020


Mezcla de extractos en polvo de alcachofa, caihua y alholva con propiedades anticolesterolémicas, hipolipidémicas y colagogas.

El colesterol es un lípido vital para el funcionamiento normal del organismo. Si bien se puede encontrar en algunos alimentos, se produce principalmente en el hígado, siendo éste el órgano más importante implicado en el metabolismo de los lípidos.

El colesterol es transportado en la sangre por lipoproteínas de dos tipos principales:

- Lipoproteínas de alta densidad (HDL), conocidas como "colesterol bueno" ya que estas proteínas transportan el colesterol de las células y lo devuelven al hígado, donde se descompone o se elimina del cuerpo como un producto de desecho;

- Lipoproteínas de baja densidad (LDL), conocidas como “colesterol malo”. El LDL transporta el colesterol a las células que lo necesitan. Un exceso de colesterol puede acumularse en las paredes de las arterias, lo que puede provocar enfermedades vasculares y, en consecuencia, un desequilibrio en la función hepática y un mayor estrés oxidativo. Además el colesterol alto puede aumentar la aterosclerosis y algunas enfermedades coronarias.

La mayoría de los ingredientes naturales y sintéticos en el mercado solo disminuyen los niveles de colesterol, OMEOLIPID actúa de manera diferente, ofreciendo un enfoque más completo y holístico del equilibrio de lípidos y el bienestar.

 

OMEOLIPID es la combinación sinérgica de tres plantas: alcachofa, caihua y alholva, que lo hacen único en comparación con otros ingredientes.
Tiene propiedades anticolesterolémicas, hipolipidémicas y colagogas.

 

La alcachofa (Cynara scolymus L), planta mediterránea, acumula en sus hojas ácidos cafeoilquínicos, flavonoides y lactonas sesquiterpénicas, con actividad digestiva, colagoga, hepatoprotectora y depurativo.

La caihua (Cyclanthera pedata (L.) Schrad.), es una planta originaria de América del Sur; su fruto contiene flavonoides y en el Perú su uso está documentado desde el 3700 a.C. como hipotensora, antidiabética, antiinflamatoria e hipocolesterolémica.

La alholva (Trigonella foenum-graecum L.) es un hito de la medicina ayurvédica. Las semillas contienen saponinas, cumarinas, flavonoides y alcaloides. Tiene propiedades hipocolesterolémicas, diuréticas, diaforéticas, carminativas, hipoglucemiantes, demulcentes y tradicionalmente se utilizan para tratar la obesidad y la diabetes.
Acción

OMEOLIPID tiene un acusado efecto hepatoprotector y antioxidante, así como depurativo (alcachofa y caihua). También promueve la producción y el flujo de bilis, esencial para la eliminación del colesterol; la alholva disminuye la absorción intestinal de colesterol y, por tanto, su absorción.

OMEOLIPID también puede contrarrestar los efectos adversos comúnmente asociados con la obesidad y los niveles altos de colesterol:
- Metabolismo de carbohidratos alterado: la caihua y la alholva mejoran el control del índice glucémico, ya que son agentes hipoglucémicos;
- Disfunción renal (la caihua mejora la diuresis);
- Hipertensión (la caihua ayuda a regular la presión arterial).

Se han evaluado las actividades anticolesterolémica y colagoga de OMEOLIPID en un modelo de hígado humano in vitro (línea celular HEPG2). El colesterol total se compone de dos fracciones: esterificado para el transporte de colesterol en sangre (HDL, LDL) y libre o no esterificado para su eliminación por vía biliar.

La combinación sinérgica de las tres plantas es lo que hace de OMEOLIPID un producto único, más activo que las plantas individuales, disminuyendo el colesterol total a la vez que aumenta el colesterol libre. Sus propiedades son comparables o incluso mejores que las de la levadura roja de arroz con un 5% de monacolina K.

OMEOLIPID de EPO es distribuido en España por FARAVELLI.

 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Las “hamburguesas” podrán seguir llamándose ‘veganas’

Retirada de determinados lotes de huevos por la empresa Eroski




 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal