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Dehesa de Búlar S.L. es una empresa joven, creada hace escasamente tres años por los hermanos López Osorio, con intención de poner en valor el aceite de oliva virgen extra que su familia lleva produciendo desde hace más de cinco décadas en el Cortijo Nuevo de Búlar. La tradición familiar, la alta calidad del producto, una gestión que potencia la biodiversidad natural del agroecosistema y la búsqueda de la sostenibilidad ambiental son sus señas de identidad.
Cuando Francisco López Osorio (agricultor e ingeniero de montes) y Francisca Guzmán Lobo (licenciada en ciencias ambientales), ambos con años de experiencia en proyectos de medio ambiente y cooperación internacional para el desarrollo en países como Afganistán, Siria, Líbano y México, deciden establecerse en Granada tras ser padres, su hermano Rafael López Osorio (agricultor e ingeniero técnico agrícola) se encuentra en plena transformación de la finca al cultivo ecológico.
Nuestro compromiso medioambiental y contra el cambio climático
“El compromiso de Dehesa de Búlar con la agricultura ecológica, el medio ambiente, la conservación de la biodiversidad y la lucha contra el cambio climático va mucho más allá del certificado ecológico de nuestros productos. Pretendemos, dentro de nuestras posibilidades, contribuir a legar a las generaciones futuras un planeta habitable y climáticamente equilibrado, con agua y aire limpios, dotado de suelos fértiles y vivos que fijen CO2 y con ecosistemas ricos en biodiversidad.”, apunta Francisco.
La finca se sitúa en el municipio granadino de Píñar, en la comarca de los Montes Orientales, y se localiza al norte de Sierra Arana junto al Parque Natural de la Sierra de Huétor. Cuenta con una superficie de más de doscientas hectáreas, donde conviven olivares centenarios de marco tradicional y plantaciones jóvenes con amplios sectores de dehesa y monte mediterráneo.
“Nuestro olivar, con variedades picual y hojiblanca, actualmente se ha convertido en un agroecosistema con un alto nivel de biodiversidad gracias a...
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