Nuevos sensores conservarán las frutas en perfecto estado

Universidad de Wageningen

10 de abril, 2015

Desarrollan una cámara que permite conservar las peras en perfectas condiciones y con menor gasto energético


Una investigación encargada por GreenPort NoordHolland Noord y llevada a cabo por la Universidad de Wageningen (Países Bajos), en colaboración con siete pymes, ha desarrollado varias innovaciones para optimizar las cámaras de almacenamiento de las peras, aumentado la calidad del producto y reduciendo el consumo de energía.

En primer lugar, los investigadores han creado un prototipo de un evaporador que puede ahorrar hasta un 70% de energía del ventilador y reducir la pérdida de humedad de las peras. Además, los socios han ideado un método simple para optimizar la distribución del aire en la cámara frigorífica, mejorando así las condiciones de la frutas almacenadas directamente detrás de la puerta. 

También se ha desarrollado un...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 462

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más