Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Nuevo proyecto para disminuir la incidencia de la podredumbre blanca

Vendimia
Vendimia

Fuente: Revista Alimentaria | 12/06/2020


El proyecto Sanavid que emprendieron la bodega Pazo de Señorans y la empresa Hifas da Terra en 2017 ha finalizado este año con éxito. Su objetivo principal ha sido erradicar la aparición y prevalencia de la podredumbre blanca en las plantaciones vitícolas de Galicia, además de controlarla valiéndose de soluciones edáficas avanzadas y sostenibles. En el desarrollo de los análisis también ha participado Edafotec, empresa que colabora con Pazo de Señorans en la rehabilitación y recuperación de suelos vitícolas.

El equipo ha desarrollado una solución edáfica sostenible partiendo de un micotecnosol específico que combina un antagonista autóctono de la Armillaria con un tecnosol (suelos elaborados a partir de residuos orgánicos e inorgánicos que se formulan para combatir un problema determinado) creado a la carta.

“SANAVID” es un proyecto de gran importancia porque permitirá encontrar una herramienta biológicamente sostenible para el control de esta patología, que afecta a numerosos viñedos en la Denominación de Origen Rias Baixas y causa pérdidas económicas considerables.

El proyecto se ha ido desarrollando en hitos a lo largo del tiempo, que han pasado por el estudio de la incidencia de la Armillaria en la raíz y la selección de organismos antagonistas, la elaboración de diferentes micotecnosoles y su aplicación en plantas infectadas y no infectadas, la elaboración de tecnosoles a medida y su...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 514

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal