Nuevo programa para resaltar el papel de la mujer en el sector agroalimentario
IMDEA Alimentación
30 de junio, 2020
Esto Le Interesa
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Guía GIRO: piden un cambio en el manejo de la obesidad en España
Respaldo del Consejo de Ministros a la simplificación de la PAC
Desde IMDEA Alimentación están trabajando en el programa WE Lead Food, un programa y una red de mujeres líderes que quieren marcar la diferencia y liderar el cambio, la innovación y la sostenibilidad en el sector agroalimentario.
Actualmente tienen el plazo de inscripción abierto hasta el 7 de julio para participar en este programa.
Un estudio reciente de McKinsey titulado ‘Women in Food’ ha puesto de manifiesto que, mientras el sector agroalimentario emplea alrededor de un 49% de mujeres en puestos básicos, en niveles más altos este porcentaje baja drásticamente hasta solo un 9%.
Ahora, más que nunca, el sector agroalimentario se enfrenta a grandes retos, y tiene el objetivo de invitar a mujeres dispuestas a marcar la diferencia en el sector a participar en el programa WE Lead.
Este año el programa WE Lead Food será impartido online, totalmente en inglés y constará de dos módulos:
- Módulo 1 Entrepreneurship for Sustainability
9 oct 2020 (1 día completo) seguido de 4 medias jornadas a lo largo de las 4 semanas siguientes y un seguimiento a través de mentoras.
- Modulo 2 Leadership for Impact
Nov 2020 (1 día completo, fecha por confirmar) seguido de 4 medias jornadas a lo largo de las 4 semanas siguientes y mentoring peer-to-peer.
Información y registro a través de la web o mediante el correo weleadfood.community@outlook.com
El programa WE Lead Food se nutre de años de experiencia de la Universidad de Cambridge en la formación de profesionales y de la experiencia de EUFIC en programas de liderazgo femenino. Además, ofrece tanto a investigadoras como a profesionales del sector una oportunidad para:
• Explorar y desarrollar su faceta emprendedora y de líder.
• Abordar cuestiones sistémicas.
• Definir su visión para lograr un sistema agroalimentario más sostenible.
• Trazar un plan para el cambio.
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas