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Nuevo 揗anual de buenas pr醕ticas para la restauraci髇 Sin Gluten

Cocina sin gluten
Cocina sin gluten

Fuente: Revista Alimentaria | 22/02/2021


La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) ha lanzado, con el apoyo de las asociaciones de celiacos y con la colaboración especial de Marcas de Restauración, Cleanity y Celi&Go, el “Manual de buenas prácticas de manipulación para la restauración Sin Gluten”, una herramienta para profesionales que servirá de apoyo para todos los establecimientos y marcas que formen parte de la red de asesorados del Proyecto FACE Restauración Sin Gluten/Gluten Free.

La publicación cuenta con protocolos específicos de actuación frente a diferentes situaciones que podrían surgir a lo largo de la cadena productiva, desde la homologación de proveedores hasta el servicio al consumidor final: el colectivo celiaco. También incluye un apartado especial de preguntas frecuentes relacionadas con la enfermedad celiaca y la dieta sin gluten.

El manual intenta resumir de forma práctica y pormenorizada estrategias de prevención de contaminación cruzada en:

  • Compra de ingredientes y materias primas sin gluten.
  • Organización y almacenamiento de la compra (distribución de productos con y sin gluten).
  • Manipulación de alimentos sin gluten en sala, cocina y barra en establecimientos con elaboración de platos con y sin gluten o exclusivos).
  • Servicio al consumidor celiaco (en mesa, comida para llevar y entrega a domicilio).

Se trata de una herramienta totalmente gratuita y ha sido distribuida en formato físico a todos los colaboradores del proyecto FACE Restauración Sin Gluten/Gluten Free. “No la consideramos una única herramienta de...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 520

 

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