Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Nuevo libro de referencia para la distribuci髇

Fuente: Asociaci髇 de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS) | 07/07/2017


La Asociaci髇 de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS) y la editorial Thomson Reuters Aranzadi han presentado el libro Distribuci髇 Comercial, que re鷑e por primera vez art韈ulos sobre todos los aspectos t閏nicos que rodean al Retail, de la mano de 180 autores pertenecientes a empresas de distribuci髇 nacional, despachos jur韉icos, consultoras y asociaciones.

El libro ha sido dirigido por Enrique Ortega Burgos y por Eduardo Mu駉z del Caz, y cuenta con un pr髄ogo de Jos Pedro P閞ez-Llorca, presidente de ASEDAS. En 閘 se abordan temas referentes al comportamiento y protecci髇 del consumidor, el impacto de las nuevas tecnolog韆s y la innovaci髇, y el desarrollo internacional de las ense馻s, entre otros; se repasan los diferentes formatos de distribuci髇 mayorista y minorista y se analizan, especialmente, cuestiones legislativas. En especial, se explican las novedades que introducen la Ley de la Cadena Alimentaria, el C骴igo de Buenas Pr醕ticas Comerciales y la actividad de la Agencia de Informaci髇 y Control Alimentarios (AICA), y se comentan materias contractuales y de propiedad intelectual.

Jos Pedro P閞ez-Llorca record que "el sector de la distribuci髇 es un sector muy competitivo y que da empleo a una gran parte de la poblaci髇", y, respecto al tratado, destac que aborda los temas desde una perspectiva muy completa: jur韉ica, econ髆ico-empresarial y sociol骻ica, por lo que se convertir en "un libro de consulta imprescindible". "Su objetivo es doble: elevar el nivel de los debates acerca de la distribuci髇 comercial en Espa馻 y dar a conocer el gran valor a馻dido que aporta la distribuci髇 a los productos", concluy.

Por su parte, Enrique Ortega se馻l que anteriormente se public un libro similar centrado en el sector de las franquicias, y que el a駉 que viene est previsto publicar uno especializado en el sector alimentario, tanto la parte de producci髇 primaria como la fase de transformaci髇, en el que participar醤 alrededor de 950 autores.

Tanto Enrique Ortega como Eduardo Mu駉z agradecieron su participaci髇 a los coordinadores de la obra, que han aportado su conocimiento en las diferentes 醨eas, y han buscado los temas m醩 relevantes y los mejores expertos en cada una: cuestiones fiscales, de competencia, estrategia, log韘tica y transporte, financiaci髇, etc.

Eduardo Mu駉z destac que es un sector muy diverso y que no est formado solamente por las empresas grandes, ya que "de las 14.000 empresas dedicadas al comercio minorista, el 95% son pymes, y tienen problemas muy parecidos a las grandes".

En cuanto al principal reto que vive el sector de la distribuci髇 actualmente, la competencia de los canales, Mu駉z asegur que no es tal competencia: "El comercio f韘ico y el comercio electr髇ico se tienen que entender", afirm.

En la clausura de la presentaci髇, Mar韆 Luisa Poncela, Secretaria de Estado de Comercio, hizo hincapi en que se trata de una obra necesaria y muy 鷗il para los profesionales del sector, ya que aborda todos los temas que lo rodean y, lo m醩 importante, desde muchos puntos de vista distintos. Record que la distribuci髇 alimentaria es un sector muy potente, que en 2016 factur 85.000 millones de euros, un 2% m醩 que el a駉 anterior.

Twitter:@RevistaAlimenta

Facebook:Revista Alimentaria

Inf髍mate aqu sobre c髆o puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal