Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Nuevo edulcorante saludable y sostenible

Edulcorante natural
Edulcorante natural

Fuente: Revista Alimentaria | 27/04/2020


La búsqueda de sustitutos para el azúcar es una de las líneas más interesantes en las que trabajan empresas y centros de investigación. En este contexto, la compañía Fooditive, ubicada en los Países Bajos, ha logrado desarrollar un nuevo edulcorante 100% natural producido a partir de restos de manzana y pera, que lo convierten en un sustituto del azúcar sin químicos ni alérgenos. Además, tiene cero calorías y un sabor frutal muy natural. Otra ventaja es que posee propiedades no cariogénicas.

Tiene una amplia gama de aplicaciones, tanto alimentarias (caramelos duros y blandos, chicles, chocolate, helados, lácteos, productos de panadería, refrescos, zumos, bebidas refrescantes, etc., y también se puede usar en el hogar, para elaborar repostería casera, endulzar el café o el té…) como farmacéuticas (medicamentos y pastas de dientes).

Este edulcorante ha visto la luz gracias al trabajo del fundador de la compañía y científico especializado en alimentación, el jordano Moayad Abushokhedim, que señala que su misión es "desarrollar aditivos alimentarios que contribuyen a un organismo más sano y a un medio ambiente más saludable, con la sostenibilidad en su núcleo”.

En 2019, la empresa captó la atención de Rabobank y fue premiada con el Innovation Loan. "Fooditive contribuye a la industria alimentaria europea ofreciendo alternativas saludables a los edulcorantes químicos. Además, este producto ayuda a combatir los...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 512

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal