Nueva guía para profesionales del transporte durante la crisis del COVID-19

Comunidad de Madrid

1 de abril, 2020


El sector de la logística es uno de los sectores que no para durante el estado de alarma ocasionado por el COVID-19. Por ello, es importante que se lleven a cabo las medidas sanitarias adoptadas por el gobierno para que los trabajadores puedan continuar su labor de una manera segura.

 

En esta misma línea, la Comunidad de Madrid ha publicado una nueva guía para transportistas y mercancías con el objetivo de facilitar información al sector sobre cómo debe actuar para seguir con el trabajo.

 

Entre las medidas citadas en esta nueva guia se recomienda evitar el contacto físico durante el intercambio de documentación y mantener las distancias de seguridad. Además, el Gobierno regional aconseja que los conductores no participen en las tareas de carga y descarga.

 
“Con esta guía, queremos ayudar a los profesionales para que el servicio que prestan se realice con la mayor seguridad posible mientras se prolongue esta crisis sanitaria”, ha subrayado el Consejero de Transportes, Movilidad e Infraestructuras, Ángel Garrido, quien ha vuelto a agradecer “la profesionalidad y responsabilidad que están demostrando los profesionales del sector, que siguen trabajando para garantizar los suministros y los servicios esenciales que son necesarios para todos los ciudadanos”.
 
 
Así, la primera recomendación es informativa, de modo que todas las empresas e instalaciones en las que se desarrollan las actividades de transporte y logística de mercancías instalen carteles informativos sobre las recomendaciones de prevención frente al coronavirus. También deben exhibir los mensajes oficiales a través de las distintas apps para teléfonos móviles, páginas web de asociaciones y empresas y los diferentes perfiles oficiales en redes sociales. 
 
 
En materia de limpieza y desinfección, se recomienda reforzar estas rutinas tanto en los vehículos como en las instalaciones, prestando especial atención a las zonas y elementos más comunes al tacto, como es el caso de las manijas de las puertas, los cinturones de seguridad y sus elementos de apertura y cierre, asideros, superficies y puntos comunes al tacto. Estas tareas deben realizarse, al menos, una vez al día. 

 

Puedes acceder a más información de esta nueva guía a través de este enlace.

 


 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos a través de nuestras RRSS:

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

LinkedingRevista Alimentaria

InstagramRevista Alimentaria


 

Medidas sanitarias y de seguridad para los buques pesqueros durante el COVID-19


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más