Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Nuestro comit opina - El Nuevo Estilo de Vida: Comer menos Carne

Quorn lleva muchos a駉s en el mundo de las alternativas vegetarianas
Quorn lleva muchos a駉s en el mundo de las alternativas vegetarianas

Fuente: Revista Alimentaria | 10/06/2019


Miguel Flavián, Fundador GM&Co

El deseo de consumir menos carne es una tendencia que se da en multitud de mercados, sobre todo en los de los países con mercados maduros. Aunque seguramente la podamos considerar a día de hoy mucho más mediática que efectiva, es algo a tener muy en cuenta por el cambio en los hábitos de consumo que está induciendo.

Me centraré en lo que observo en el Reino Unido, un país que en muchas ocasiones adelanta las tendencias que se acaban implantando en el resto de Europa.

El consumidor británico es una persona a la que le gusta probar continuamente nuevos platos y sabores, y está abierto a nuevas tendencias en la gastronomía, tanto las que surgen de forma espontánea como a las provocadas por las empresas de restauración y gran consumo. Tiene un consumo elevado de carne, 84.9 kg por persona y año (2017) y aunque haya crecido algo más de cinco kilogramos desde el 2014, según los cálculos de AHDB (2018), podemos considerar que el consumo es estable.

Los últimos años vienen marcados por un deseo de llevar un estilo de vida más saludable por parte de los consumidores de este país, a la vez que una mayor preocupación por las cuestiones medioambientales y como se producen los alimentos.

En este entorno encaja el creciente interés por...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Desde Bruselas: Nuevas oportunidades para el mercado de proteínas vegetales de la UE

35% de la población adulta declara haber reducido su consumo de carne roja

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en el Especial Servicios de Revista Alimentaria 504

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones