Novedades jurisprudenciales en materia de etiquetado de propiedades saludables

Revista Alimentaria

18 de mayo, 2020


Ángel Roldán Buñuel, Abogado en Cuatrecasas, grupo.alimentacion@cuatrecasas.com

Desde que en el año 2000 se aprobara la Directiva 2000/13/CE, de 20 de marzo de 2000, relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros en materia de etiquetado, presentación y publicidad de los productos de alimentición, los esfuerzos a nivel de la Unión Europea han sido constantes en lo que respecta a establecer y desarrollar un sistema común sobre el correcto etiquetado y presentación de los productos alimenticios y sus propiedades en los distintos Estados Miembros.

La finalidad de este conjunto normativo se halla vinculada, en primer término, con la protección de los consumidores, de forma que éstos sean informados adecuadamente en todo el territorio de la Unión Europea, para que puedan optar por una serie de alimentos que sean más beneficiosos para su salud. En segundo lugar, otro aspecto fundamental de esta regulación parte de la necesidad de establecer estándares comunes que garanticen una competencia leal entre los comercializadores de los productos alimenticios en el seno del mercado de común europeo.

En este contexto, la reciente Sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (en adelante, “TJUE”), de 30 de enero de 2020, contribuye a seguir desarrollando los requisitos concretos que deben respetarse para un adecuado etiquetado de productos alimenticios. La citada sentencia resuelve...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 513

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más