Marisco y pescado de las Rías Gallegas: calidad y frescura gracias a la pesca artesanal y sostenible

Revista Alimentaria

27 de octubre, 2020


El marisco gallego goza de una excelente reputación, y es uno de los productos más destacados de una zona caracterizada por sus excelentes materias primas. En este entorno, nos acercamos a conocer más a la empresa O Percebeiro, especializada en la comercialización de pescados, mariscos y otros productos del mar gallegos, todos ellos de primerísima calidad y procedentes en su mayoría de la pesca artesanal y sostenible.

“El marisco y el pescado gallego son de una calidad muy superior a la de otros lugares: es algo que está comprobado y que tiene mucho que ver con la extraordinaria riqueza de sus Rías. La costa gallega cuenta con más de 1.500 kilómetros y su agua contiene un abundante nivel de fitoplancton y otros nutrientes, que ayuda a que se desarrollen las condiciones óptimas para una amplia y rica vida marina”, nos explican desde la empresa.

También nos cuentan que Manuel Otero, su fundador y gerente, creció con el mar siempre cerca. Tras trabajar como tripulante de barcos pesqueros de altura, en el año 2001, en Bueu (Pontevedra), decidió abrirse camino empresarial transportando marisco fresco desde la lonja de Marín a los mejores restaurantes de Madrid. Era el propio Manuel quien compraba el marisco en las lonjas de la comunidad, lo preparaba y viajaba hasta Madrid para vender el producto. Todo comenzó con unos pocos restaurantes, para ir creciendo de forma gradual.

“La tragedia del Prestige en el año 2002 le obligó a buscar nuevas vías de negocio, comenzando a comercializar pescado fresco, producto que desde entonces forma parte de la oferta de O Percebeiro junto con el marisco: crustáceos, bivalvos, cefalópodos y equinodermos”, señalan.

Hoy en día, O Percebeiro distribuye pescado y marisco fresco de las lonjas más importantes de la comunidad a clientes de toda España. Actualmente, comercializa más de...

 

 

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