Luis Planas: "Hay que apostar por una alimentación y una agricultura sostenible"

Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)

3 de diciembre, 2019


El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, ha defendido hoy, durante la COP 25, el compromiso de España para lograr una agricultura y una alimentación sostenibles, evitando el desperdicio. El ministro ha abogado por producciones que garanticen una retribución justa para agricultores y ganaderos.

Así lo ha manifestado en su intervención en la presentación de “La Tierra se agota. Un menú para tomar conciencia”, organizado por el Celler de Can Roca, en el que los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca, Embajadores de Buena Voluntad por el Programa de Desarrollo de la ONU, han presentado su filosofía culinaria y su compromiso con el Planeta, en el marco de la COP 25, que ha iniciado hoy su andadura en el IFEMA en Madrid.

Millones de personas habitan la Tierra, “de ellos unos 800 millones tienen hambre o graves carencias, unos 1.600 millones tienen graves dificultades para su alimentación”, ha manifestado Luis Planas. El ministro ha remarcado que asegurar la alimentación para el conjunto de los ciudadanos de la Tierra es una obligación, como plantean los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2030 de la ONU, en un contexto de cambio climático.

“Esa es una gran tarea que necesita de una agricultura sostenible, que respete el medio ambiente, el agua, el suelo, el aire, la biodiversidad y el paisaje, que consiga frenar el cambio climático”, ha añadido el ministro. Luis Planas ha abogado por una producción de alimentos “sana”, sabrosa y que pueda obtenerse a un precio razonable, remunerando justamente al agricultor, pero que también sea accesible para el ciudadano.

“Hay que saber escoger lo que comemos, en qué cantidad –para evitar el desperdicio alimentario- y también cocinarlo adecuadamente”, ha subrayado el ministro.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Desayuno ODS: "Sin océano no hay ni vida ni futuro"

Una apuesta por la innovación y el gran consumo para el 2020

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más