Los Premios Ingenia Startup anuncian sus tres finalistas

FIAB

29 de septiembre, 2020


El Jurado de la II Edición de los Premios Ingenia Startup, los galardones convocados por la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS) con la colaboración del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), que apoyan el emprendimiento y la innovación dentro del sector de alimentación y bebidas en España, se ha reunido para elegir a los tres finalistas.

Un total de 10 proyectos finalistas, seleccionados de las cerca de veinte candidaturas recibidas, han presentado sus ideas y soluciones en I+D+I para la industria de alimentación y bebidas ante un jurado de expertos en esta materia. Tras el éxito de la primera convocatoria, la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS), que preside FIAB, ha querido seguir impulsando esta iniciativa adaptándose a la situación epidemiológica, facilitando la celebración del concurso a través de encuentros virtuales.

“Estos Premios evidencian la alta capacidad y talento que hay en España en materia de innovación. Hay proyectos muy interesantes, que pueden aportar nuevas perspectivas dentro de un sector que ya de por sí es muy innovador. Y es nuestra tarea ayudarles a visibilizar sus esfuerzos y apoyar el emprendimiento, especialmente en estos momentos tan duros para nuestra economía”, ha asegurado Mauricio García de Quevedo, Presidente de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y Director General de FIAB.

“Es tal la calidad de los proyectos presentados que hemos tenido muchas dificultades para elegir a los tres finalistas de este año. Quiero animar a todos los innovadores y emprendedores del sector a presentarse a la tercera edición que celebraremos el año que viene”, ha asegurado Eduardo Cotillas, Secretario General de la Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain y Director de I+D+i de FIAB.

El jurado ha determinado que los tres proyectos finalistas sean: Cleanwood Technology, que ofrece soluciones industriales para el sector vitivinícola a través de la regeneración y desinfección de barricas de roble mediante una tecnología innovadora que aplica un tratamiento físico con ondas de alta frecuencia; Cocuus System Ibérica, especializada en la impresión aplicada al ámbito alimentario, transformación láser alimentaria e investigación de impresión alimentaria 3D para hospitales y geriatría; y Loveubio con una propuesta de desarrollo sostenible, dedicada a la comercialización de té ecológico en cápsulas compostables.

El Jurado de los Premios Ingenia Startup está formado por Rocío Wojski, Subdirectora de Innovación y Digitalización del MAPA; Isabel Sánchez, Jefa de Gabinete de la Dirección General del Industria Alimentaria del MAPA; Carlos Franco, Jefe del Área Agroalimentaria de CDTI; Miguel Blasco, Subdirector General de AINIA; Íñigo Martínez de Marañón, de AZTI; Jose Antonio Rísquez, Director de Innovación de COVAP; y Mariano Oto, Director General de Nucaps, Startup ganadora de la primera edición de estos premios.

Los ganadores de los Premios en las Categorías Oro, Plata y Bronce se anunciarán durante la celebración el próximo 3 de noviembre de Alibetopías: Nuevos Territorios en Alimentación y Bebidas, la jornada de innovación organizada por FIAB que este año se desarrollará en formato presencial y online.

 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Abierta la 2ª edición del Premio Internacional en Alimentación

Tricube, el producto ganador de los Premios Ecotrophelia España 2020


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más