Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Los j髒enes agricultores y ganaderos tendr醤 su propia red

Una joven agricultora explicando a los desarrolladores qu espera de la nueva herramienta de comunicaci髇 de UPA. Foto: Joaqu韓 Ter醤
Una joven agricultora explicando a los desarrolladores qu espera de la nueva herramienta de comunicaci髇 de UPA. Foto: Joaqu韓 Ter醤

Fuente: UPA | 17/01/2020


“Ni un Facebook, ni un foro, ni una web. Esta plataforma (y app correspondiente) será todo eso y mucho más”, han señalado sus creadores tras la reunión que mantuvieron en la sede de la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos en Madrid.

“Todavía estamos en una primera etapa del diseño. Por eso nos hemos reunido con treinta jóvenes agricultores, ganaderos y técnicos agrarios, para conocer de primera mano qué necesitan y qué esperan de esta red”, han explicado desde UPA.

Trabajar en red para mejorar el relevo generacional

Esta organización agraria no estará sola en la tarea de crear esta primera plataforma digital colaborativa específica para agricultores y ganaderos. Así, UPA se ha asociado a la Universidad de Córdoba, la Universidad de Málaga y Tragsatec. Además, cuentan con dos socios colaboradores más, FADEMUR (Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales) y CaixaBank.

Juntos, se han propuesto que la nueva plataforma mejore el camino de España en un tema muy delicado: el relevo generacional en el sector agrario. “Queremos que sea la oficina de información de bolsillo sobre la incorporación a la actividad agraria”, han indicado sus desarrolladores, “pero lo cierto es que proporcionará un punto de encuentro y asesoramiento sobre todo tipo de información relacionada con las gestiones en una explotación”, han concluido. Por eso, será muy interesante también para otros profesionales, más allá de los del campo.

Otra curiosidad que ya se ha sabido sobre la plataforma es que desde ella se podrá interactuar con otras redes sociales. Pero para saber más detalles habrá que esperar hasta su lanzamiento al público en julio de 2021.

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Alternativas para una reproducción ovina más limpia, verde y ética

Investigación para reducir el uso de antibióticos en vacas lecheras

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal