Los análogos de carne, tienen un valor de 12 billones

Revista Alimentaria

26 de noviembre, 2019


“La idea era ofrecer al mercado una proteína de tercera generación que ofreciera una experiencia completamente diferente a las opciones vegetales que ya había en el mercado, como el tofu, etc.”, tal y como explica Bernat Añaños, cofundador de la compañía.

En palabras de Añaños, Heura es la carnicería del siglo XXI, que ofrece al mercado los productos más cárnicos en su versión 100% vegetal. Actualmente disponen de los bocados, los tacos y las tiras que ofrecen una experiencia muy similar a la carne de pollo. Pero en breve van a sacar al mercado la burger y las albóndigas. Bernardo Añaños apunta: “Consideramos Heura como el sucesor de la carne, ya que es mucho más sostenible para el planeta y ofrece la misma experiencia cárnica”.

La situación actual de los análogos de carne tiene un valor de 12 billones y se calcula que para 2030 sea de 140 billones. Además, para el año 2040, el 60% del mercado de la carne será vegetal o cultivada.

Ventajas de la carne vegetal

Según Bernardo “los productos de Heura pretenden asegurar la experiencia más cárnica en cada mordisco. Es por eso que trabajamos en lograr un producto final que cumpla con esta premisa en cuanto a...

 

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Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 508

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