Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Logran lechugas y espinacas m醩 saludables

Universidad  Polit閏nica de Cartagena (UPCT).
Universidad Polit閏nica de Cartagena (UPCT).

Fuente: Revista Alimentaria | 12/09/2020


Un estudio del  proyecto RETOS de la Agencia Estatal de Investigación, en el que  
participan investigadores de la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), de la Universidad Miguel Hernández, de Elche, y  
del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CEBAS-CSIC) ha demostrado que el uso del compost agroindustrial en lechuga y espinaca baby-leaf  incrementa sus propiedades saludables para la dieta, entre ellas antioxidantes o vitaminas, y reduce la utilización de fertilizantes químicos y pesticidas.

El compost actúa como biopesticida frente a diferentes patógenos de  
estos cultivos, dentro de una agricultura intensiva sostenible.  
“Contribuye a la resistencia de la lechuga a la enfermedad conocida  
popularmente como marras de plantación. En el caso de la espinaca,  
frente a mildiu”, señala el catedrático Juan Fernández, investigador  
responsable del grupo Hortofruticultura Mediterránea.

Los autores del proyecto, que comenzó hace dos años y tiene previsto finalizar  
a finales de 2020, investigan si...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 516

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal