Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Logística sostenible e innovadora

Bicicleta eléctrica. Foto: Europastry.
Bicicleta eléctrica. Foto: Europastry.

Fuente: Revista Alimentaria | 18/12/2020


Mariano Pérez, Front End Operations Manager de Europastry



El modelo logístico de Europastry es un reflejo de la visión innovadora de la compañía, una visión que tiene en su centro la sostenibilidad.

En los últimos años, nos hemos centrando en mejorar la entrega de producto en los puntos de más difícil acceso en los centros urbanos, donde las restricciones de movilidad son cada vez más estrictas, buscando la optimización de entregas en el menor tiempo posible y de la forma más sostenible. Esto se traduce en la flexibilidad y cercanía al destinatario final, en minimizar el impacto medioambiental y en reducir el ya saturado tráfico de las ciudades debido a las consecuencias del reparto de paquetería, cada vez más en auge gracias a las compras online.

En este contexto de cambio hacia un nuevo paradigma de operaciones, hace dos años que empezamos a colaborar con el Ayuntamiento de Barcelona para poder realizar nuestros repartos en la ciudad con vehículos limpios como es la bicicleta eléctrica. En nuestro caso, se añadía la dificultad de garantizar la cadena de frío en todo el reparto, ya que distribuimos productos de panadería congelados de la más alta calidad.

Una vez la Administración instaló los microhubs o microalmacenes de distribución en puntos estratégicos del centro urbano, fijamos nuevas rutas para nuestra flota sostenible de camiones con el fin de “nutrir” estas plataformas. De esta manera, la última milla la gestionamos en bicicleta eléctrica, diseñada en…

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 519

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Un carrito de la compra inteligente que permite pagar sin hacer cola

Cultivo y consumo de legumbres para lograr una seguridad alimentaria global

 

 

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal