Legislación. Muestreo del peso de las cajas de pescado congelado

Legalimentaria

27 de noviembre, 2019


Se ha publicado la Resolución de 23 de octubre de 2019, de la Dirección General de Ordenación Pesquera y Acuicultura, por la que se publica el plan de muestreo de taras de jaulas/palets y la determinación del peso medio de las cajas de pescado en el procedimiento, para las descargas de pescado congelado proveniente de las áreas NAFO y NEAFC.

Para realizar una estimación del peso medio de las jaulas y de los palets hay que realizar un plan de muestreo basado en la selección aleatoria de palets/jaulas y su pesaje en vacío.

Igualmente, para determinar el total descargado por un buque que faena en aguas de NAFO, se realiza el pesaje de las cajas llenas de pescado y se decuenta el peso de la caja en vacío (incluyendo plásticos y flejes), calculando este último según el correspondiente plan de muestreo para embalajes. El destaraje del pesaje trae a veces diferencias de criterio entre los inspectores de pesca marítima y los armadores de los buques. Por ello, se plantea realizar un nuestreo de cajas en vacío que permita determinar su peso medio, para todos los buques y en todas las descargas.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Legislación. Novedades en los procedimientos para los puestos de control fronterizos

Legislación. Conservación del material genético del cerdo ibérico

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Y para estar al tanto de todas las modificaciones legislativas del sector alimentario, descubre la plataforma que recopila y consolida toda la normativa vigente a nivel europeo, nacional y autonómico:

http://www.legalimentaria.es


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más