Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

揕as mujeres debemos creer en nosotras y confiar en nuestras posibilidades

Nieves Medina y Placer Rodr韌uez, Directoras de Conservas Artesanas Curric醤 S. L
Nieves Medina y Placer Rodr韌uez, Directoras de Conservas Artesanas Curric醤 S. L

Fuente: Revista Alimentaria | 04/08/2020


Nieves Medina y Placer Rodríguez, Directoras de Conservas Artesanas Curricán S. L., protagonizan nuestro apartado She´s de Revista Alimentaria 515. Nos han contado cómo ha sido su trayectoria, los avances que han logrado y la situación del papel de la mujer en su sector.

El sector conservero cuenta con una fuerte tradición en Galicia, gracias a que se trata de una zona de la que se obtienen unas materias primas de calidad excepcional. Además, son muchas las mujeres gallegas que trabajan elaborando estos productos. En este entorno, hace unos años se puso en marcha un proyecto que sus creadoras definen como “una empresa creada por mujeres en la que trabajan mujeres”, CONSERVAS ARTESANAS CURRICÁN S. L.

Nieves Medina y Placer Rodríguez nos lo explican: “Nace como una iniciativa femenina, participada inicialmente por tres mujeres que vivimos en la costa de Lugo y que aprendimos de la gente de esta zona la forma tradicional y artesana de hacer conservas. El valor que nuestras familias y amigos daban a la conserva, que hacíamos para autoconsumo en nuestros hogares, nos hizo valorar la posibilidad de que esta actividad se convirtiera en una alternativa de trabajo”.

En este sentido, Nieves y Placer comentan que, en su andadura por ferias profesionales, congresos y reuniones de empresas del sector, “vemos cada vez más iniciativas llevadas a cabo por mujeres, y muchas de ellas muy jóvenes. Parece que cada vez son más las mujeres que se atreven a emprender y a apostar por empresas del sector”.

 

Entrevista completa en Revista Alimentaria 515

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

 




 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal